RECETARIO DE PLATILLOS TÍPICOS DE LA HUASTECA VERACRUZANA

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ENCHILADAS DE PIPIÁN

NGREDIENTES

DE SEMILLA DE PIPIÁN 
10CHILES SECOS OVERDES

1 KG DE TOR-FILLAS HECHAS EN CASA 
SAL AL GUSTO

MANERA DE PREPARARSE

STUESTA LA SEMILLA DE PIPIÁNSE MUELE BIEN JUNTO 
CON ELCHILE VERDE O SECO SE LEAGREGAUN POCO DE 
AGUA Y SE PROCEDEAHACER LAS ENCHILADAS.

SE VAN SIRVIENDO CALlENTITASEL PIPIÁN NO SE FRíE 
PORQUE ES MUY GRASOSO, SOLO EN CASO DE QUE LES 
GUSTE.

ENCHILADAS DE BAILE

ENCHILADAS DE BAILE

INGREDIENTES

Y2 KG. DE CHILE GUAJILLO 
10 CHILES CHIPOTLES

3 CHILES COLOR

CEBOLLA

20 PIMIENTAS NEGRAS 
5 CLAVOS DE OLOR

LlTRODEVINAGRE 
KG. DE POLLO

QUESO

Y2 KG. DE FRIJOLES 
REFRITOS

PAPAS FRITAS

LT.ACEITE

PARA ADORNAR

LECHUGAROMANITA 
TOMATES EN RODAJAS 
CEBOLLAFILETEADA 
AGUACATE REBANADO 
CHILES ENVINAGRE

MANERA DE HACERSE

SE PONEN A TOSTAR TODOS LOS RECAUDOSDESPUES SE 
MUELEN JUNTO CON EL CHILE GUAJILLO, CHILE CHIPOTLE, 
CHILE COLOR, VINAGREYUN POCODEAGUA.

PARA PREPARAR LAS ENCHILADAS, SE METE LA TORTILLA AL 
CHILE Y SE FRfE, SE V~N COLOCANDO EN UN PLATO SE LE 
ESPOLVOREA QUESO Y SE ACOMPAÑA CON POLLO FRITO
FRIJOLES REFRITOS, PAPAS FRITASENSALADA DE 
ROMANITACEBOLLAYTOMATE, SE LES PONE REBANADAS DE 
AGUACATE Y CHILES EN VINAGRE.

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